首頁 | 社區 | 專題

本書是作家黃亞洲的最新詩作集,共分七輯。作者從有失父之痛的兒子們普遍的人性體驗出發,從理性的高度深刻地闡釋了“父愛”的主題。

黃亞洲助陣中國首屆版權拍賣大會

中國首屆版權拍賣大會”將于4月20日在中國人民大學文化大廈舉行線下拍賣活動專場,屆時,將有近三十部優秀版權作品參與,著名影視劇作家黃亞洲作品《建黨偉業》的圖書出版權、著名攝影家杜修賢珍藏的領袖攝影作品展覽權等都將亮相此次拍賣。

黃亞洲的又一次大手筆

新版《紅樓夢》將如何實現對舊版的突破和超越,黃亞洲赴京前在接受記者采訪時表示,新版《紅樓夢》將凸顯四大變化:強化寶釵黛的愛情悲劇、正視書中的佛道色彩、增加后40回的篇幅、完整勾勒重點人物命運。

黃亞洲作品介紹

著名詩人、劇作家黃亞洲先生的詩集與劇本無疑是贊美時代、歌頌祖國的偉大樂章,詩人詩意地棲息在大地,所見所想所聞,用韻律十足的語言寫下,從中,你能讀懂詩人的情懷,以及陶冶了自己的情操。

簡介

黃亞洲,詩人,影視劇作家。作家。1949年8月生于浙江省杭州市。1970年開始文學創作,已出版詩集《無病呻吟》、《磕磕絆絆經緯線》、《父親,父親》、小說集《交叉口》、劇本集《老房子新房子》等文學專著18部

黃亞洲的書

簡介:本書是作家黃亞洲的最新詩作集,共分七輯。作者從有失父之痛的兒子們普遍的人性體驗出發,從理性的高度深刻地闡釋了“父愛”的主題,同時用豐富的想象力述說著遠古傳說,字里行間承載著歷史的厚重,頗顯作者在詩歌創作上的深厚功力。
簡介:著名作家黃亞洲在汶川震后第一線的第一手資料,匯集而成本詩集。詩作非常有感染力,更有詩人的慈悲大愛情懷,和向深度開掘的澎湃激情。
簡介:這是一幅20世紀早期中國革命和中國共產黨色彩斑斕的歷史長卷。在這部作品中,作者以科學的態度,磅礴的氣勢和翔實的史料,全面展示了從1919年五四運動到1928年井岡山會師這十年期間所發生的一系列重大歷史事件以及所誦現的一大批杰出的風云人物,形象地再現了中國共產黨從誕生到發展壯大的曲折歷程。
簡介:詩是靈魂的獨唱。技巧之上,語言之上,靈魂以赤裸的形式呈現在詩中。這在一首、兩首詩里尚不明顯,但當結集出版,詩人在上百首或數百首詩中對大小、上下、內外、遠近的人與事有所言說時,靈魂將無所遁形地暴露出來,誰也無法隱瞞或抽出。因為隱瞞和抽出也是一種暴露。黃亞洲的《磕磕絆絆經緯線》可以一般地看作記游詩。記游詩在古人筆下曾創造出無數精品,至今猶被傳誦。出游,以強烈的新鮮感刺激詩人的感官,激發層層疊疊的聯想與想象。
簡介:黃亞洲的這些關于紅軍長征主題詩作,大多數是在由中國作協組織“重訪長征路”途中吟成的。長征是一部中國共產黨人的精神史詩,黃亞洲以一個共產黨員的歷史使命感和社會責任感,以一個詩人飽滿的激情和個性化的獨特體驗,將這一舉世震驚的壯舉,文學地表現出來,這在文學史上有獨特的價值。

    個性鮮明、意象奇崛、語詞獨特,這一切有機地結合起來,便構成了一種沛然莫可抵御的情感沖力,指引著我們,讓我們學會從不同的角度觀看對象;同時塑造了一位能和革命傳統相連接的現代抒情主人公的形象。無論是從紀念長征70周年的角度,還是從抒情詩創作本身的角度,黃亞洲的《行吟長征路》都是值得探討的。它也打消了我的一種疑慮:我一直認為那被概念一遍遍覆蓋的歷史是很難入詩的。----吳秉杰

    我說亞洲詩的思想隨著他從青年時代進入中年而更趨成熟,自然也是說,他的詩的思想是和情感、形象一起而更臻佳境的。在文學作品中,情、理、象三者,誰也離不開誰。它們共同誕生、共同成長,誰也不可能獨自“孤軍深入”而撇下其他兩位。我注意到,亞洲作詩,在重思想、重情感的同時,也一貫地重視形象的創造。他頗有捕捉形象的才力。

    詩人活生生的對于故土的熱愛,獨特的情懷,在《磕磕絆絆經緯線》里占有相當的比重,而且難得細膩而深刻。有時甚至十分猛烈而又親切地抓住讀者的眼球與心靈。

    ——毛大成

    

更多》粉絲熱帖
主題 作者 最后回復
鱷魚的眼淚 白石不驚 白石不驚
人不在杭州,太遺憾了 姜花花 姜花花
詩歌的意義是什么? 姜花花 曲江浪子
你最喜歡黃老師的哪部詩集? 姜花花 姜花花
如何才能買到黃老師的全集? 姜花花 姜花花
粉絲提問 提問人
《日出東方》是一本每個青年都應該讀的好書 北方狼
讀《父親,父親》有感 北方狼