首頁 | 社區 | 專題

《牛群:冒號》以發生在東北三省及內蒙古自治區的新聞事件為主要題材,講述百姓故事,品味不同人生。

退休后,還是風風火火的牛哥

2010春節前,61歲的他已正式辦理了退休手續。目前的干部檔案,已從現代出版社,轉到了中國曲協。牛群樂呵呵地說:“我現在退休了,是自由人了,但不是閑人。退休后比退休前還忙!”

做《牛群:》主持,每天說新聞

搞攝影、辦雜志、當縣長,牛群有不少“兼職”。近幾年,牛群多了一個新活兒,受聘為吉林電視臺《牛群:》欄目主持人,開始說新聞。

牛群在相聲藝術上的成功,并不是像其他相聲演員那樣,靠練嘴皮子出道,而是雜糅文學、政治、詩歌、體育種種知識,用相聲藝術表現形式,提出問題、思考問題。相聲成了他抒發感情的工具,發表人生宣言的媒體。在牛群的藝術生涯中,他的創作或演出總有與眾不同的切入點,有其獨特的結構方法、體系及深邃的藝術淵源。而他的獨特卻又是建立在“通”的基石之上,即觸類旁通,借古通今。

簡介

國家一級演員,著名相聲表演藝術家,與馮鞏搭檔,奉獻了大量優秀的相聲作品。曾擔任現代出版社副社長副總編、中國攝影家協會會員、中國明星足球隊隊長、安徽省蒙城縣副縣長等職務。

牛群的作品

簡介:《牛群冒號》以發生在東北三省及內蒙古自治區的新聞事件為主要題材,講述百姓故事,品味不同人生。通過主持人牛群富有個性的講述和品評,還原一個個曲折動人的故事,給人以啟迪和感悟。全書共有25個故事,分屬“人間真情”、“生活萬象”、“法網恢恢”、“奇人趣事”和“寵物情緣”五大版塊。每個故事的后面都設有“牛哥簡評”和“編導手記””欄目,借此將牛群及故事編導的感悟呈現給讀者。
簡介:以前我一宿就能寫出一個不錯的作品,但后來我一年兩年都寫不出一個好東西來,當時心里就特別著急苦惱。怎么辦?我咔嚓就進入了攝影,是相聲不能繼續出好作品后,心里著急,又想追求和探索,就想開拓思路,在藝術上尋找出路。我搞攝影,不是玩照相,真是把它當成一個事業,自己也非常有興趣。我有得天獨厚的優勢,我和中國這么多的文學界、藝術界、體育界以及各界名家接觸比較多,交往更方便一些,我在拍攝他們時,他們更放松、更自然、更真實,所以我拍的東西會更生動一些。——牛群
簡介:相聲《巧立名目》說的是一個“領導冒號”就吃起烤鴨的故事,“領——導,冒號!為了紀念俄國著名生理學家巴甫洛夫誕辰139周年,我們急需吃一頓烤鴨。”那位流著哈喇子的人物形象至今令人記憶深刻。這個也相聲經久不衰,已經陪伴我們走過快20年了,但是至今還令不少觀眾津津樂道。
簡介:2009年牛群和他的洋學生大牛合說的相聲《牛年說牛》。這個相聲是一部極富時代感的相聲作品,表現了在全球經濟形勢下,東西方消費理念的碰撞和融合,以及人們樂觀自信的心態,人們在溝通、交流中拉近了彼此間的距離,體現了地球村的概念。
簡介:2007年春晚中一個以荒誕的“公雞下蛋”的故事從而引發起炒作的熱門話題——《策劃》,在除夕之夜為觀眾們增添了許多歡聲笑語之余已經成為了耳熟能詳的優秀作品。這個小品中不僅引入了“博客”等新名詞,還將“狗仔隊”也借機譏諷了一下。趙本山老師整場表演流暢幽默,“山丹牛”合作默契,雖然延續了“白云黑土”系列,但因為題材新鮮、表演出色,無形中已經被觀眾們所認可。

    牛群語錄

    發展才是硬道理。連“姓社姓資”這么大的問題都可以“不爭論”,為什么非得追究我這個掛職的合法性?就把它當作干部體制改革的一種實驗,行吧。——2003.1.7于上海

    “不是你絕我的路,是我自己絕了自己的路。再說一遍,今后我伸手去拿一分錢,就是犯法。”“說老實話,沒當過官,頭一回,哎喲,這當官挺有意思的!”——2000年底就職演說的講話

    我說索賄暫時沒來得及,受賄倒有不少次。好在數額不算巨大,都屬于使使勁兒就能吃完的個量,掏掏兜兒就能還上的個量。——就任副縣長后牛群公開接受記者采訪時稱

    索賄受賄是個結論。是不同人站在不同角度運用不同標準下的不同結論。這人要什么都不怕了,還怕人家說他索賄受賄嗎?——牛縣長日記:2001年3月16日

主題 作者 最后回復
牛群大師,我叫羊群、 3Q思密達 3Q思密達
笑笑 白石不驚 白石不驚
牛網主:改-次行是改,改二次也是改,斗膽了! 徐協卿 徐協卿
我是您的粉絲,能為牛主寫個相聲? 徐協卿 徐協卿
中國團結益民黨的創始人戰略湘軍 滄海笑風云 滄海笑風云
主題 作者 最后回復
熱點關注 貝爾卡金格 貝爾卡金格
瞧這倆爹 壊壞 壊壞
安徽春晚牛群出山說“牛” 壊壞 滄海笑風云
1988年春晚的經典相聲《巧立名目》 壊壞 壊壞
小品《策劃》 壊壞 壊壞